本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东端州警方破获特大盗销汽车团伙

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 00:48     来源:中国新闻网

  中新社肇庆10月10日电 (黄耀辉 张达志 李震声)广东端州警方发言人10日表示,一个集盗销汽车于一体的特大犯罪团伙于9日凌晨被抓获,5名盗匪落网。警方缴获被盗小汽车2辆,作案无牌女装摩托车1辆及作案工具一大批。

  据警方介绍,今年下半年以来,端州警方接到城区多起汽车被盗案后,组织警方特别行动队排查收集梳理城区盗窃汽车案件线索并串并分析,锁定以嫌疑人“强哥”为首的盗销汽车团伙,掌握了该团伙的基本成员情况及活动规律。

  7日晚,警方获悉“强哥”已联系广州销赃团伙到肇庆销赃的线索后,随即组织30多名多警种的警力,分成多个抓捕组对嫌疑车辆和人员进行布控和跟踪伏击。

  当日晚20时许,广州销赃团伙在广肇高速马安出口与“强哥”等人交易,并将6日凌晨在端州城区被盗的日产小汽车换上粤E1J***的号牌往广州方向飞速逃离。晚上21时许,警方在广东顺德龙江地段设卡,示意该嫌疑车辆停车检查,但嫌疑车辆却加速飙车,贴着执勤警察身体飞驰而逃,与警方上演“生死时速”的角逐。10分钟后,飞速逃离的被盗车被逼停,涉嫌销赃的涉案人陈某飞、秦某林等2人落网,警方现场缴获被盗日产小汽车1辆。

  警方称,经警方跟踪,9日凌晨5时许,“强哥”等3名涉案人在城区再次在对1辆北京现代小轿车撬盗时,被现场抓获,缴获被盗北京现代汽车小汽车(粤HB***)、作案用白色无牌女装摩托车及作案工具一大批。

  警方发言人表示,经初步审讯,涉案人莫某强(阿强)、卢某良等5人对在端州区多次盗销汽车的供认不讳,追赃和追逃工作仍在进行中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌