本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港“夏长”轮沉船溢油完成清防

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 00:32     来源:中国新闻网

  中新社广州10月10日电 (廖丽丽 陈静 纪海升)中国交通运输部广州打捞局10日在广州通报称,香港籍“TRANSSUMMER(夏长)”轮沉船沉没近两个月来,溢油对周围海洋环境造成不同程度影响。该局目前已完成“夏长”轮清防油污工作。

  8月14日,受台风“尤特”袭击,满载镍矿粉的香港籍“夏长”轮在珠江口小万山以南约1.5海里处沉没,难船装载的686吨380号重油、57吨轻油和60.3立方米滑油等污油不断溢出水面。

  广州打捞局于8月15日派出“南天顺/德信/德顺”船组赶赴沉船现场展开布围油栏、回收溢油和封补溢油孔等工作。

  为尽快清除难船各舱室内残存的污油,广州打捞局9月9日加派“南天龙/德华”船组携带蒸汽锅炉和水下开孔机等相关抽油设备赴沉船现场。

  广州打捞局相关负责人介绍称,由于难船所使用的380号重油基本属于最劣质的燃油,流动性较差,形状类似熔化的沥青,在抽油过程中只要稍微停一下,重油就会将抽油管堵住,严重影响清污油进展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌