本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东启动全省“服务百姓健康行动”大型义诊活动周

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月11日 00:16     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月10日电 (唐贵江 粤卫信)记者10日从广东省卫生计生委获悉,根据国家卫生计生委的统一安排,广东将于2013年10月 13-19日在全省范围内开展“服务百姓健康行动”大型义诊活动周,向广东老百姓展示卫生系统的精湛技术和服务人民的良好风貌。

  此次义诊活动是广东省卫生计生委成立以来首次组织部署的全省性义诊活动,希望通过开展义诊活动周,进一步加强对民众健康和医学知识的宣传普及,推行便民惠民措施,提升全省卫生系统服务质量和服务水平,切实解决民众看病就医的实际问题,密切同群众的联系,构建和谐医患关系。

  活动期间全省各地将结合当地医疗卫生现状,整合优势资源扶持薄弱地区,根据当地人民群众看病就医需求和辖区内医疗机构的专科特色和优势,实施“公共场所义诊”、“城乡医院对口支援县级医院义诊”、“义诊活动进社区、进养老机构、下乡镇”、“健康大讲堂”、“院内特色专科义诊”等活动。

  广东省卫生计生委表示,该活动将实现上下结合,城市和农村同时开展;内外结合,医疗机构既要深入群众工作、生活、学习的公共场所集中开展义诊活动,也要在本机构内部开展义诊活动;常专结合,要兼顾普及健康知识、医学常识以及提供专科会诊、手术等医疗服务;将义诊活动与城乡医院对口支援、“三好一满意” 和“服务百姓健康行动”等其他工作相结合,方便更多民众获得优质的医疗服务。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌