本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

第八届广东(龙门)国际温泉旅游节下月初举行

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 23:55     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月10日电 (程景伟)广东省旅游局与广东省旅游协会10日在广州联合举行新闻发布会,宣布第八届广东(龙门)国际温泉旅游节将于11月4日至5日在惠州市龙门县举行,届时来自德国、瑞士、奥地利等国家的10多家买家签约采购当地高端温泉度假产品。

  被誉为“中国温泉之乡”的广东惠州龙门县,地处珠三角东北部,温泉资源丰富,拥有一批上档次、高规格的温泉企业,形成了温泉产业集群。

  一直以来,龙门县政府积极推动温泉养生产业以及“森林度假、田园风光、民俗风情”三大旅游板块的发展,同时还引进喜来登、希尔顿等全球知名度假酒店品牌,仅龙门南昆山下,目前正在规划建设的五星级酒店就有5家。

  广东温泉行业协会副会长、龙门地派温泉度假酒店董事周晓州在新闻发布会上称,作为国内温泉旅游产业发展风向标的广东温泉,在严峻的国内大环境下,除了继续完善自身硬件设施和提升软件服务外,还积极开拓国际市场。

  广东省旅游局副局长周开生称,温泉旅游是广东旅游的重要支柱,目前广东温泉可以说是业内领头羊,积极拓展国际市场,本届广东(龙门)温泉节吸引了国际买家前来采购产品,说明广东温泉产业走国际化路线取得了成功的第一步。

  据悉,本届温泉节还将举行中国温泉投融资论坛,邀请国内知名温泉品牌连锁开发商负责人、台湾知名温泉人士、国土规划专家,共同探讨资本市场下,温泉企业如何用好土地、解决资金短缺和快速融资,以及规避资本风险等话题。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌