本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首届原生艺术展和心理漫画展广州开展

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 23:55     来源:广东新闻网

    广东省首届原生艺术展和心理漫画展收集全省32所高校的68幅大学生心理漫画和7所精神病医院的114幅精美的原生艺术画作。


    广东省首届原生艺术展和心理漫画展收集全省32所高校的68幅大学生心理漫画和7所精神病医院的114幅精美的原生艺术画作。

  广东新闻网广州10月10日电 (杨薇 肖建喜)10月10日是第17个世界精神卫生日,广东省首届原生艺术展和心理漫画展10日在广州中医药大学举行,共展出了来自广东省内7所精神病医院的114幅精美的原生艺术画作,以及32所高校的68幅大学生心理漫画。

  这些原生艺术作品不仅揭露了人世间不可逃避的恐惧、孤独、自由和限制、爱恋与性等人生最重要和普遍的主题,而且经由艺术创作,有助于患者寻找并发现自我,减轻孤独的痛苦,揭示深藏的情结,抚慰受伤的心灵,促进康复。

  心理漫画将大学生的各种心理活动、大学生的爱情故事和人之间的冲突、以及有关学习、劳动、社会活动、网络现象等校园生活用漫画形式解读出来,将看不见的内心世界用图画表达出来,作品主题鲜明,内容生动,表现形式丰富多彩,艺术手法水平高,展现了当代大学生的人文艺术素养。

  本次活动由广州中医药大学、广东省心理卫生协会高校心理健康教育与咨询专业委员会主办。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌