本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

“画说惠州 书写未来”书画摄影展在广州展出

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 19:43     来源:广东新闻网

刘卫勇 摄


    10月10日,由省文联、市委宣传部等主办“画说惠州书写末来”书画、摄影主题釆风、创作、联展在广州举行。共展150件优秀书画作品。 刘卫勇 摄

  广东新闻网广州10月10日电 (记者 宋秀杰 索有为)“画说惠州 书写未来”书画摄影展10日在广东省文联艺术馆展出,150副优秀书画、摄影作品集中展示了惠州精神文明建设的成果和其“全国文明城市”的风采,引来众多观众参观欣赏。

  “画说惠州 书写未来”书画摄影展由广东省文联、中共惠州市委宣传部、惠州市文联主办,广东省美术家协会、广东省书法家协会、广东省摄影家协会协办,惠州市美术家协会、惠州市书法家协会。惠州市摄影家协会、惠州画院承办。

  中共广东省委宣传部副部长顾作义,广东省文联主席刘斯奋,广东省文联专职副主席曹利祥,中共惠州市委常委、组织部长王开洲,惠州市副市长刘冠贤,惠州市政协副主席邓穗玲等参加开幕式。广东省文联主席刘斯奋宣布展览开幕。

  惠州市文联主席安想珍称,举办该展览室惠州市文艺界支持惠州市“共筑中国梦,当好建设者,同铸文明城”的具体举措。本次活动在今年5月份起面向全社会征稿,吸引了众多艺术家和艺术爱好者参与,共征集稿件千余件,经过专家评审,严格筛选,评出150件优秀作品在广州展出。这些作品注重内容与形式的创新,强调历史题材与现实题材、自然景观与人文景观相结合,集中反映时代风貌,凸显地方山水丽城特色,展示惠民之州魅力风采。

  据悉,该展览将展至10月14日结束。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌