本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东成立教育评估协会

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 19:15     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月10日电 (杨薇 刘慧婵)广东省教育评估协会成立暨第一次会员代表大会10日在广州召开,大会上宣告广东省教育评估协会正式成立。

  据介绍,广东省教育评估协会是培育专业化教育评估机构、规范评估机构认证、加强教育评估研究、协调评估机构与政府和学校关系的重要平台,有助于加快广东教育评估事业科学化、专业化、规范化发展,有助于丰富发展广东教育评估资源,提升教育评估的专业化水平和公信力。

  广东省教育评估协会由会长、副会长、秘书长、监事长、常务理事、监事、理事及个人会员共同组成,协会秘书处挂靠广东省教育研究院。

  据广东省教育评估协会首任会长、华南师范大学原副校长莫雷教授介绍,协会本届理事会的171名成员均由广东省域内理事单位的会员代表组成,理事分布既兼顾了珠三角地区和粤东西北地区的需求,又涵盖全省高等教育、职业教育、基础教育、特殊教育、民办教育、继续教育等各级各类教育机构,全部是广东评估领域热心教育评估事业的专家和学者。

  协会将遵循“研究、咨询、中介、服务”的宗旨,充分发挥广大会员的作用,团结、凝聚广东教育评估专业工作者和教育一线广大教职员工,积极开展教育评估学术与教育评估实践活动,为教育行政决策服务,为提高各级各类学校教育教学质量和办学水平服务。

  据悉,协会的业务范围包括开展教育评估理论研究,开展教育评估业务服务,开展教育评估研讨交流,开展教育评估专业培训,开展教育评估知识普及,推动分支机构开展活动,加强与境内外有关机构的交流与合作,组织开展其他有关评估活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌