本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

斯诺登被曝生活拮据 其父赴俄探望仍无确定行程

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 13:32     来源:中国新闻网

  中新社纽约10月9日电 美国“监控门”事件揭秘者斯诺登获准在俄罗斯避难后,逐渐淡出公众视野。但其律师9日却暗示斯诺登目前生活拮据。而其父赴俄探望斯诺登的具体行程仍未最后确定,相关计划继续对外保密。

  斯诺登的律师库列切纳9日形容斯诺登目前的生活“相当俭朴”,他仍未透露斯诺登目前在俄罗斯的居住地。库列切纳表示,斯诺登可以找份工作,有望自己选择工作地点。

  有媒体本月初披露了据称是斯诺登在超市购物的照片。照片显示,一名形似斯诺登的朴素男子正推着购物车从超市出来。目前无法确定有关照片的真实性。

  另外,根据目前披露的消息,斯诺登的父亲朗尼·斯诺登仍然没有前往俄罗斯探望其子。尽管最新报道称,朗尼仍将很快前往俄罗斯,但斯诺登身边的人则表示,朗尼的具体行程安排还没有最后确定。

  斯诺登的父亲在美国也处于隐匿状态,已很少就斯诺登事件对外发表新的言论。朗尼最近一次被外国媒体关注是在上月底出面澄清与他的美国律师之间关系。

  有分析称,斯诺登可能会在其父来到俄罗斯后,和他的父亲一起讨论有关寻找工作机会等具体细节。但有关探望的其他细节,有关方面不愿透露更多内容。

  另外,针对美英情报机构对获得斯诺登机密文件的媒体进行施压,英国《卫报》方面9日威胁,将披露更多涉及“监控门”事件的机密资料。斯诺登早前将美国进行大规模监控的内幕资料通过《卫报》等媒体对外披露,引发全球轰动。

  英国军情五处(MI5)新负责人帕克稍早前抨击斯诺登泄密及有关报道“给恐怖分子可乘之机”。他表示,MI5会“控制这些涉及国家利益的信息获取能力”。

  俄罗斯8月1日准许斯诺登的避难申请,使他可以离开莫斯科机场。美国方面表示对俄罗斯的做法“极其失望”,但迄今为止没有就斯诺登的避难作出进一步具体行动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌