本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九举实例赞服贸协议 可提升服务业动能增就业

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 12:51     来源:中国新闻网

  中新网10月10日电 据台湾“中央社”报道,马英九今天(10日)说,今年6月两岸签署服务贸易协议,可提升台湾服务业动能,创造参与区域经济整合条件,为民众增加工作机会。

  马英九举例,嘉义电子商务业者“东京着衣”,品牌总监周品均告诉他,大力支持两岸服贸协议,因为当局为电子商务业争取到全世界前所未有的优惠待遇,可以让更多像她一样的网拍高手,在大陆设立官方网站,进一步以自有品牌营销全世界。

  他也举例,又如台北市在线游戏业者“乐升科技”董事长许金龙告诉他,台湾游戏内容输入大陆,过去审批时间需要6个月以上,甚至遥遥无期,但服贸协议大幅缩短审批时间为两个月,这对台湾游戏业者,有如打了一剂强心针。

  此外,马英九也举例饮食业者“85度C”茁壮成长,将设立“85学院”,培训台湾干部,回馈故乡。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌