本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

小贩遇城管执法猝死被曝40万私了 家属称不知情

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 11:35     来源:中国新闻网

  9月10日早晨,河南信阳邱守军、刘梅夫妇在西安市东大街骡马市摆摊卖早点,遇到西安碑林区城管局一大队执法,在执法过程中,刘梅头痛倒地,送往医院后经抢救无效死亡。就刘梅的死因,家属和城管互相质疑,家属此前已经申请尸检。

  记者日前从家属代理律师获悉,西部网之前报道的碑林城管执法小贩意外死亡事件有了最新进展。目前死者刘梅尸体已经火化,家属得到了碑林区城管局、民政部门和社会各界的救助款近40万元。而死者刘梅丈夫邱守军接受记者采访时表示对此不知情,匆匆挂掉电话。

  10月8日,陕西法正平安律师事务所律师屈建国通过新浪微博发布消息:“本人代理的‘9.10碑林城管执法小贩意外死亡事件’,今日得到彻底的了结。在碑林区委、区政府领导的关注下,在事件发生地柏树林街道办的直接参与下,死者刘梅尸体已火化。家属得到了碑林区城管局、民政部门和社会各界的救助款近四十万元,情绪稳定并对结果表示接受。”

  随后,西部网记者就此事联系到屈建国。“医院之前出具了刘梅的死亡证明,上面死因写着疾病死亡,对此家属也表示认可。”屈建国说,最终,家属接受了碑林城管局、民政部门和社会各界的救助款近40万元,刘梅的尸体也已经被火化。尽管他是小贩的代理律师,但后期没有再介入此事,这些情况他昨日才刚刚得知。

  而死者丈夫邱守军在接受记者采访时表示,他对接受各方救助及和解之事并不知情,目前家人仍在西安等待尸检结果。面对记者的进一步询问,邱守军匆匆挂掉电话。(记者 周到)

  来源:西部网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌