本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台媒称个人游成赴台游主流 背包客最爱平价旅馆

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网10月10日电 据台湾《经济日报》报道,大陆游客赴台个人游的消费市场两极差异大增。业者指出,平价旅馆已打败五星饭店与摩铁(Motel 汽车旅馆),成为背包客最爱。

  随着陆客赴台个人游开放城市逐步增多,背上背包就能赴台旅游的个人游数量,大幅增加。这让“卡”在中层价位的消费模式,反而进退两难,因住宿费用占陆客赴台消费三分之一,轰动一时的高单价摩铁,已不再受陆客欢迎。

  大陆旅游法实施后,造成“十一”长假大陆团客赴台数量锐减;台湾“观光局”统计,陆客个人游却直线飙升,上半年更每日破3,000人次,创下开放以来纪录,成长逾60%,个人游成为赴台游主流。

  未来陆客不跟团赴台,坐地铁到处走将更为常见。“姆提文创”经理何慧珊观察,陆客赴台客群两极化消费差异大增。

  陆客赴台已是非常复杂的旅游生态,何慧珊说,陆客赴台个人游已进入“进阶版的体验式生活”,有追求陆客赴台“朝圣”的骑脚踏车环岛梦,也有文艺青年的超深度旅游。

  旅店业者“品格子”经理黄振翔指出,陆客从原本只住五星饭店,跳过轰动一时的精品汽车摩铁,直接换成“千元(新台币)有找”平价旅馆。

  黄振翔说,他们旅店感受到大陆客赴台旅游的氛围浓厚,从此开始挖掘陆客大商机。

  “抓到客人想省钱,只给必要的东西”,黄振翔分析,物超所值是最大需求,只给陆客所需的网络、干净的隐私空间,其余全部去除,他们旅社就连饮料贩卖机都没有设置。

  海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任满宏卫认为,陆客个人游的确带来更多两岸交流的体验,台湾旅游产品日趋成熟,对两岸影响越来越正面,这也是他期望推动的方向。

  台湾“内政部移民署副署长”何荣村曾表示,过去一年内曾两次赴台且无不良纪录的个人游陆客,将可发给多次签的入台证,预估一年后陆客个人游人数将翻一倍,达100万人次以上。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌