本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台当局:“陆委会”与国台办互访须进一步讨论

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 10:57     来源:中国新闻网

  中新网10月10日电 台湾当局“陆委会主委”王郁琦9日称,与大陆国台办定期互访与建立常态性沟通管道是这次APEC双方共识,后续待各自规划,再进一步讨论。

  据台湾“中央社”报道,王郁琦9日晚间表示,与大陆国务院台湾事务办公室主任张志军在亚太经合组织会议(APEC)会面时,初步达成未来定期互访与建立联系机制的共识。

  他指,“互访应该是有来有往,而且不会只有一次”,但相关细节双方还要接触讨论;在常态性沟通方面,希望将过去“陆委会”与国台办已有的沟通管道制度化,但会用什么形式运作,同样还要各自规划,再进一步讨论。

  此外,王郁琦说明,在“陆委会”与国台办建立制度化联系机制后,海基会的角色不会有太大改变。

  他称,海基会签署两岸正式协议的功能不会改变。此外,在服务台商、台生方面“我个人认为是无可取代的”,海基会会扮演现在扮演的角色。

  王郁琦指出,建立联系机制的目的在更直接、更有效率沟通,如果发生突发事件,有迅速直接沟通的管道,会减少很多误判可能。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌