本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东木家具抽检不合格率达11.6% 4成来自佛山

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 09:41     来源:中国新闻网

  中新社广州10月9日电 (唐贵江 岳志轩)广东省质监局9日公布最新抽检报告显示,该省最新抽检了全省502家企业生产的747批次木家具产品,发现87批次不合格,不合格产品发现率为11.6%,有4成不合格产品来自家具产业重地佛山。

  据介绍,该次广东质监部门抽检的企业涉及广州、深圳、珠海、佛山、惠州、汕尾、东莞、中山、江门、肇庆、顺德等11个地市(区);质监部门对木家具的木制件外观、人造板件外观等11个项目进行了检验。

  该次检验共发现87批次产品不合格,其中抽检项目涉及甲醛释放量、重金属含量等多个项目。记者从不合格产品企业名单中注意到,87批次不合格产品中,有多达36批次产地来自佛山,占总批次的41%;此外,中山、鹤山等地也有多个批次产品被抽检出不合格。

  广东省是中国家具产业最重要的生产、流通、出口基地;来自国家海关总署数据统计显示,今年上半年广东省家具出口121.07亿美元,继续蝉联中国家具出口龙头,佛山、中山、东莞等地是闻名海内外的家具生产制造基地。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌