本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州一手豪宅三季度销量降两成 售价仍坚挺

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 09:38     来源:中国新闻网

  中新网广州10月9日电(刘烨)仲量联行9日在广州发布的一份报告显示,今年三季度广州一手豪宅销量环比下降近20%,但由于开发商对后市销售表现乐观,大部分核心地段的豪宅项目继续提价。

  仲量联行华南区研究部高级经理曾丽表示,在广州一手豪宅市场上,由于其较高的售价,使预售许可证核发难度增加,新推盘量减少。另外,网签的受限也使豪宅市场销售量比预期升幅放缓。

  记者了解到,由于贷款额度趋紧,各大银行纷纷收紧回收周期长且收益率低的房贷,并上调首套房贷款利率至基准利率或以上,这也在一定程度上影响了住宅销售市场的整体成交量。

  曾丽认为,豪宅市场销售量在限售和限签的双重影响下,将维持现有水平,大幅上升机会较低,但中短期内售价仍将维持上升态势,“由于上半年销售量激增,开发商资金和销售任务压力较小,年内将继续上调卖价。此外,对于一些非传统豪宅地段的项目,例如海珠区和白云区,由于改善型居住需求上扬,预期楼价升幅将加大。”(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌