本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国有色投资13亿在广东新丰建稀土分离项目

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 09:24     来源:中国新闻网

  中新社韶关10月9日电 (李凌 黄小广 潘俊才)中国有色金属建设股份有限公司9日在此间与广东新丰县政府举行项目投资建设签约仪式。按照合约,由该公司投资13亿元人民币,在新丰县建设中色南方稀土分离项目,打造中国重要的离子型稀土生产、研发、应用和配送中心。

  据新丰县官方表示,新丰县稀土资源整合开发项目在2010年成为韶关市重点项目,广东省环保厅曾组织了一个专门的调研组,专程前往新丰县回龙镇等地对稀土资源整合开发项目进行调研。

  经过数年的推进,该项目终于获得国家发改委核准,并落户新丰县回龙镇。按照合约,由中国有色金属建设股份有限公司投资13亿元建设,年处理稀土精矿7000吨,占地面积330亩,建成达产后,预计年产值可达23亿元,将给当地带来的年税收将超过3亿元。

  按约定,该项目将于今年年底正式动工建设,目标是致力将新丰打造成为华南地区乃至中国重要的离子型稀土生产、研发、应用和配送中心。

  稀土是极具战略价值的矿产资源,广泛应用于现代工业和高技术产业领域,被誉为“工业维生素”。据韶关市常务副市长陈波介绍,广东新丰的稀土量大质优,目前已在境内的遥田、沙田和回龙等镇探明的稀土矿储量达60万吨,稀土矿储量非常大,且保护良好,具备打造全球最大生产基地的条件。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌