本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东肇庆政府为贫困残疾人“埋单”意外保险

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 09:21     来源:中国新闻网

  中新社肇庆10月9日电 (黄耀辉 黄炜辉)记者9日从广东肇庆市残疾人联合会了解到,该会近日与中国人寿肇庆分公司签订团体保险协议,为该市15000名低保贫困残疾人购买意外伤害保险,以提升当地低保贫困残疾人的社会保障水平。此举在广东省尚属首次。

  家住当地城区的刘先生在市区以开残疾三轮车谋生,与该市几十万残疾人一样,应对风险的能力不足,一旦遭受意外伤害,容易造成身心的伤害,刘先生称,自己能获得获得意外伤害保险一直是一个梦。

  据了解,该市低保贫困残疾人意外伤害保险的保费为每人每年30元,由该市残联“埋单”,参保残疾人因意外事故导致身故、烧伤或残疾的,保险公司一次性给付最高15000元保险金;因意外事故导致的,符合广东省基本医疗保险范围的医疗费用(包括门诊、住院),每次扣除免赔额100元后,按90%给付),最高2000元。

  据介绍,近年肇庆制定出台了系列政策措施加强残疾人保障体系建设,让残疾人免费参加城乡居民医疗保险、低保残疾人每年享受生活津贴、重度残疾人每年享受护理补贴、重度残疾和一户多残的残疾人免费参加养老保险等,保障了残疾人的生活,使残疾人病有所医、老有所养。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌