本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

英驻穗领馆与广东签署协议 深入展开教育研究合作

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 09:08     来源:中国新闻网

  中新网广州10月9日电 (杨薇 刘慧婵)广东省教育研究院与英国驻广州总领事馆文化教育处9日签署教育研究交流合作协议,多方位加强广东与英国教育研究领域的交流与合作。根据协议,英方将参与针对广东省中小学英语教研员的“课程改革”等培训项目,结合中国外语教育特色,探索适合中国国情的创新人才培养模式。

  双方的交流与合作还包括教育质量监测、教育评估、师资建设、教育学术交流、共享教育研究资源等方面。

  根据协议,双方将加强互访,推动广东基础教育、职业教育、高等教育等领域的教育标准研究,提升广东教育质量监测的理论水平与实践研究能力,并分享教育评估(评审)先进理念和经验,致力于推进教育评估(评审)科学研究,提升广东教育评估(评审)理论与实践研究的国际化水平。

  此外,双方将在拓展骨干教师培训方面展开合作,包括共同启动广东省基础教育研究人员国际培训项目,以及合作开展针对广东省中小学英语教研员的“课程改革”与“以评促教”培训项目,帮助教研员全面了解英国最新的教学思路。同时,双方将共同探索建立一个可持续性的合作研究机制,推进英语课程改革。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌