本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

上校农民原型电影《梦想庄园》在广东肇庆首映

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月10日 08:51     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月9日电(黄耀辉 刘哲 陈明红)以广东广宁复退军人贾东亮创办八一农场为原型的电影《梦想庄园》9日在广东肇庆首映,肇庆军分区政治部汤树泽表示,该片保持了军人本色,是一部主旋律与励志合一的好影片。

  “呀,你们把我当贼了呀?”电影开场,以“贾东亮”在考察庄园基地时就被村民当贼抓了起来为切入,引人入胜。

  《梦想庄园》编剧由电影《焦裕禄》、《月亮湾的笑声》的编剧方义华担任。他说贾东亮身上主要有三大精神深深打动了他,复退后勇于创业、创业中百折不饶、自己致富后带动他人致富的精神,

  贾东亮,河南商丘人,现任肇庆市广宁县八一农场场长,中共十七大和十八大代表。1998年,贾东亮作为一名副团职转业军官,放弃到大城市工作的机会,在广宁县的一片荒山办起了生态农场,用自己的实际行动,对自己人生的坐标重新定位,实现了自己的人生价值。

  肇庆市委书记徐萍华在首映式上表示,《梦想庄园》是一部肇庆本土题材电影,是一部弘扬主旋律、传递正能量的优秀作品,也是开展群众路线教育的生动教材。他称,影片把习近平总书记提出的实现中华民族伟大复兴的“中国梦”与贾东亮的“庄园梦、创业梦、带富梦”统一起来,是国家梦想与个人梦想的结合。

  电影原型的主角贾东亮看到自己的故事在荧幕上重演,称影片符合时代精神,一个梦想实现了,现在有了更大的梦想,就是把家庭农场做好做大。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌