本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

湛江规模最大企业破产重整案债务代理人扰会被拘

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 21:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网湛江10月9日电 (梁盛 叶辉 李蓝珊)9日,广东嘉粤集团有限公司等34家公司破产重整案第三次债权人会议在湛江召开,246户债权人参加会议。其间,一名债务代理人郑某在会场大肆哄闹,阻挠计票,被依法拘留15天。 

  广东嘉粤集团重整案件是中国标的额最大重整案件之一,涉及债权人人数众多,债权金额特别巨大。嘉粤集团等34家公司为关联公司,主要经营房地产开发、建筑工程施工、酒店管理与经营、生产销售建筑材料、融资担保等业务,拥有房地产开发装饰承包一级资质。2012年11月份,嘉粤集团资金链断裂,爆发债务危机,当年12月,湛江市中级法院裁定嘉粤集团有限公司等34家公司进入重整程序。 

  目前,广西索芙特集团有限公司经过多轮谈判,已与嘉粤集团有限公司等34家公司管理人订立投资合同,约定投资35亿元人民币对嘉粤集团及其关联公司进行整体重整,后又追加投资4亿元,并支付了3.5亿元履约保证金,嘉粤集团有限公司等34家公司管理人也为此制定了《重整计划草案》。 

  9日,广东嘉粤集团有限公司等34家公司破产重整案第三次债权人会议对《重整计划草案》表决过程中,其中一名债务代理人郑某在会场大肆哄闹,阻挠计票,辱骂办案人员,严重阻碍了司法工作人员正常执行职务和会议的正常进行。在执勤干警多次规劝无效后,法院遂依法对其采取司法拘留措施。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌