本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州全面推行机动车年审预约 微信等多种途径可选

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 21:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月9日电 (奚婉婷 交宣)记者9日从广州市公安交警部门获悉,广州市机动车年审预约系统15日将上线,21日起广州全面推行机动车年审预约制度,市民通过年审预约系统,提前预约机动车检测站点和检测时间,定时定点前往办理机动车年审业务。

  广州交警表示,新的年审预约系统既方便市民办理机动车年审业务,又能优化检测资源的有效配置,避免“年审扎堆”造成排队等候的情况,提高年审过线效率和服务效能。

  据了解,广州交警还联合广州市质量监督局、广州市环境保护局和广州市机动车检测行业协会等部门进一步拓宽机动车年审预约制度的途径,市民可通过多种途径实现预约,包括广州公安局网上车管所、广州交警微信、电话热线等。下一步,广州交警还将通过广州公安微信、“警民通”手机软件进一步拓宽机动车年审预约的途径。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌