本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

叶问故里广东佛山罗村将举行孝德文化节

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 21:17     来源:广东新闻网

  广东新闻网佛山10月9日电 (程景伟 黄清华)一代宗师叶问故里——广东佛山南海罗村9日宣布第七届“情系桑梓温爱中港”孝德文化节开幕式将于10月13日在罗村孝德湖举行。

  据佛山南海罗村社会管理处党委委员朱慧斌介绍,本届孝德文化节,主要分为开幕式、孝德嘉年华、孝德我践行、孝德长流芳、闭幕式五大部分19个项目。活动的内容很接地气,参加活动的主体更加草根,活动19个项目将秉承这种理念,结合“关爱、孝德、树本、至善”的南海基层核心价值观,既弘扬尊敬长辈、感恩父母的孝道,又崇尚爱岗敬业、尽职尽责、关爱他人、奉献社会的美德。

  据悉,本届罗村孝德文化节的一个突出亮点,就是文化建设和城市建设结合得更加紧密。开幕式之日,也是孝德湖竣工开放之时。孝德湖公园占地230亩,投资1.5亿元,融入本土孝德文化元素,是罗村孝德文化建设的重要成果和主要阵地,也是罗村城市提升的标杆之作。

  此外,本届罗村孝德文化节开创性地引入竞争性资金分配奖励机制,首创村居特色文化竞选活动,让村居以活动竞选的形式参与文化节项目,真正扛起建设孝德文化的大旗,提升村居文化活动的层次和影响力。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌