本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东惠州博罗县国庆黄金周揽金1.49亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 21:14     来源:广东新闻网

图为国庆黄金周的广东惠州博罗县罗浮山景区

  广东新闻网惠州10月9日电(刘海翔)笔者今天从广东惠州博罗县委办获悉,今年“十一”黄金周期间,博罗县旅游市场繁荣稳定,全县各旅游景点异常火爆。据统计,10月1日至7日,该县共接待海内外游客59.23万人次,同期增长8.68% ;实现旅游综合收入1.49亿元,同比增长25.91%。

  据了解,今年国庆黄金周,正在争创5A景区的罗浮山再度成为众多游客出游的首选。景区内的冲虚古观、东江纵队纪念馆,以及景区安排的茶艺表演,吸引了来自广州、深圳、东莞,乃至湖南、江西等地的游客前来游玩。据统计,今年国庆黄金周,罗浮山景区共接待游客23.21万人次,同比增长25%,旅游总收入2077 万元,同比增长30%。

  此外,国庆期间,该县的横河、观音阁、公庄、福田等乡镇的乡村游,也吸引了一批批游人前来休闲游玩。来自珠三角地区的游人或在田间欣赏自然美景,或在农家乐品尝当地美食。同时,国庆期间,各大景区的火爆还带动了当地土特产的热销,罗浮山山水豆腐花、罗浮山百草油、酥醪菜,以及各镇特色产品等销售呈现井喷势头,销售额是平时的好几倍。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌