本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

河南流浪小伙铁路上获爱心接力踏上回家路

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 15:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月9日电  (段亚楠 白涛)“程小姐,小晁已经平安回到家里了。你可以放心了!”这是10月8号珠海火车站派出所民警拨通热心旅客程女士电话后说的第一句话。

  10月7日12时,在热心旅客程小姐的资助下,珠海火车站派出所民警带领着25岁的流浪小伙小晁踏上了回家的路,他将由珠海站乘坐动车到广州南,然后再转高铁直奔老家郑州。

  据介绍,10月7日上午,在珠海火车站售票大厅内,一名皮肤黝黑,衣着简陋的小伙子蹲在地上哭泣,看起来非常的伤心,因为正值国庆黄金周旅客返程高峰期,售票大厅内挤满了排队买票的人,旁边的旅客们都面面相觑,不知发生了什么事情。也有几名热心的旅客上前询问事情的原委,小伙子拿出了身份证,哭诉了事情的经过。原来小伙子名叫小晁(化名),河南郑州濮阳县人,国庆节前与家人赌气只身流浪到珠海,现如今很想回家,但是身上的钱又花光了,没有钱买火车票。一连几天,小晁都在珠海站附近四处求人,希望能有好心人给他买票,帮助他回家,但是一直没有人愿意出手相助。

  听到小天的哭诉后,现场一位热心的程女士当场掏出700多元钱,给这个流浪小伙子买了珠海至广州南再转乘高铁直达郑州的联程车票。当时不少围观的旅客都提醒程女士这可能是个骗局,小心上当受骗。但程女士说,就算是骗局也就只是骗了700多元钱,但如果对方真的有困难,大家都不相信他,不去帮助他,这是多么寒心的事啊。最终,程女士还是将买好的车票塞进了小晁的手里,现场的旅客在提醒之余都对程女士投上了赞许的目光。

  为了能让流浪小伙平安回家,同时也为了让这样的爱心能够延续,把“正能量”传播给更多的人。得知此事后,珠海车站派出所民警立即行动,主动联系珠海站及广州南站的相关工作人员,共同协商派人护送小晁,并将此情况告诉了热心旅客程女士,并承诺小晁顺利回到家时第一时间向程女士通报消息,于是才有了文章开头的那个电话。

  最后小天顺利登上了前往广州南站的列车,并由车长负责护送至广州南站,再由广州南站客运人员将小晁送上去往郑州的高铁,热心旅客、铁路公安、客运人员以这种爱心接力的方式,共同为小晁搭建起了回家的“爱心专列”。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌