本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

梁振英称阿基诺接受商讨人质事件伤亡方诉求

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 10:31     来源:中国新闻网

  中新网10月9日电 据香港特区政府网站消息,香港特区政府行政长官梁振英10月8日晚上从印尼巴厘岛返抵香港后在机场会见传媒时表示,在中央关心、国家支持下,特区政府一定会努力、尽量争取菲律宾政府满足死难者家属和伤者他们的诉求。

  梁振英称,在印度尼西亚,菲律宾总统阿基诺表达了菲律宾的看法,我亦说了我和特区政府和香港社会,当然也包括了死难者家属和伤者他们的看法。到最后,我提出一个建议,得到阿基诺总统的接受,就是我们两地会派出高层级的官员就死难者家属和伤者提出的要求,我们会进一步商讨。

  梁振英强调,这件事发生了3年,两地政府和菲律宾政府和死难者家属,还有伤者之间都没有直接接触,说明这件事是不容易的。以后,我们会继续努力,我也不想因为今次我和阿基诺总统见了面,就这件事大家展开了商谈,下去两地会有进一步商谈,我不想大家有一个感觉以为这件事我们可以早日解决。但是我本人和特区政府一定会尽最大努力。

  梁振英称,一到印度尼西亚的第2日早上,和习近平主席会面时,也有和习近平主席报告相关事件,报告香港的看法。而过去几日,特别是8日,外交部发言人都就这个问题表态,中央是关心这件事的。梁振英表示,在中央关心、国家支持底下,特区政府一定会努力、尽量争取菲律宾政府满足死难者家属和伤者他们的诉求。

  外交部新闻发言人华春莹7日表示,中方敦促菲律宾政府高度重视香港人质事件受害者家属要求和关切,采取切实有效措施,尽早拿出妥善解决问题的办法。支持香港特区政府与菲律宾政府就此事保持密切沟通和协商。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌