本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

吴伯雄谈关说风波 吁马英九和王金平简单了事

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 10:30     来源:中国新闻网

  据台湾“中央社”报道,中国国民党荣誉主席吴伯雄表示,解决关说风波,说难很难,但马英九与王金平只要一念之间,说简单还真简单。

  马英九8日下午出席台湾妇女联合会联谊茶会,同场出席的有国民党荣誉主席连战、吴伯雄等人。连战因为参加另一项公开活动,没在圆山饭店会场与马英九碰面。不过,马英九离开会场时,在饭店大门正好碰到刚抵达的连战,两人不仅握手致意、寒暄,也互相礼让先行。

  马英九离开会场前,也与吴伯雄握手致意,并稍作交谈。

  由于台湾“立法院长”王金平涉关说“司法”案,遭国民党考核纪律委员会撤销党籍处分。吴伯雄随后受访表示,不能否认很多人为此都忧心忡忡,为让行政、立法等部门正常运作,希望风波早日过去。

  他说,多一分慈悲、多一分智慧,为众生着想就是这个道理。

  “马先生也好,王先生也好,只要有这样的想法,要解决是蛮简单”,吴伯雄指出,可理解王金平现在不能撤销假处分诉讼,撤销等于是确定丧失国民党籍,但王金平强调是永远的国民党员,也希望王金平能在党的机制中得到重新审核机会。

  兼任国民党主席的马英九也呼吁在党内机制解决。吴伯雄表示,但目前情况是考纪会已撤销王金平党籍,但有补救措施,就是廉能委员会,现在时间很急迫,只剩下几天申诉期,“假如是我的话,我觉得很简单”。

  来源:中国台湾网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌