本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

国民党大佬化解僵局 马英九与连战两度握手(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 10:30     来源:中国新闻网

马英九 图片来源:东森新闻


连战 图片来源:东森新闻

  中新网10月9日电 据台湾东森电视台网站报道,台湾妇女联合会8日在圆山饭店举办庆祝联谊茶会,马英九应邀致词,离开时刚好遇到正要进入饭店的国民党荣誉主席连战,在随扈提醒下,立刻与连战握手致意,这也是“立法院长”王金平被控涉司法关说(说情)风波后,马连首度见面。

  王金平被控涉关说司法,当时连战曾认为对待王金平不能用如此屈辱方式,连基本尊重都没有,引发前马英九办公室副秘书长罗智强反击,痛批是否要纵容司法关说。

  妇联会8日在圆山大饭店举行双十联谊茶会,在国民党内被尊称为“辜妈妈”的辜严倬云,邀请马连一起出席,颇有当和事佬的意味。而马英九在饭店门口碰到连战,两人先是微笑握手打招呼,马走出去后发现连战还在门口与其他人寒暄握手,于是又趋前握第二次手后才离去。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌