本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

谢长廷:民进党能量不足 弹劾罢免马英九难成功

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 10:29     来源:中国新闻网

  中新网10月9日电 据台湾“中央社”报道,台当局前行政机构负责人谢长廷昨天(8日)说,民进党此时能量不足,提弹劾或罢免很难成功。

  民进党主席苏贞昌1日表示,民进党要求马英九立刻为监听案负责辞职,否则2周内提“倒阁”、弹劾或罢免等“宪政”行动。

  “台联党”主席黄昆辉则说,只是“倒阁”,马英九还是不动如山,“台联党”坚定罢免马英九行动。

  谢长廷在扶轮社专题演讲表示,现在谈“违宪”问题,主要是“宪法”设定分权制衡,行政、立法、司法权分立,并相互制衡遭破坏;此外,是监听滥用。

  他说,这次公民团体主导“违宪”抗争,民进党能量较小。民进党刻板印象不承认“宪法”而能量不足,演变成“小车追着大车走”窘境。

  谢长廷表示,公民社会能量好比是大车,民进党像跟在后面的小车,但民进党这时若要自行超车,能量会降低,弹劾或罢免就很难成功。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌