本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

加拿大国家艺术中心交响乐团首访广州

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 08:46     来源:中国新闻网

    加拿大国家艺术中心交响乐团8日晚在广州星海音乐厅献上一场西洋音乐会。 龙宇阳 摄


     著名指挥家、当代十大小提琴家之一的平夏斯·祖克曼在现场演奏。 龙宇阳 摄


加拿大国家艺术中心交响乐团与星海音乐厅互赠礼品。 龙宇阳 摄

  中新网广州10月8日电 (奚婉婷 龙宇阳)加拿大国家艺术中心交响乐团8日晚在广州星海音乐厅献上了一场音乐会,著名指挥家、当代十大小提琴家之一的平夏斯·祖克曼任音乐总监。这是加拿国家艺术中心交响乐团成立44年来首次赴中国巡演,作为加拿大的“文化大使”,该交响乐团已于10月4日在香港启动了首站巡演。

  据介绍,8日晚,祖克曼与加拿大国家艺术中心交响乐团携手演奏了他最富盛名的《布鲁赫第一小提琴协奏曲》,该乐团还演出了《勃拉姆斯第二交响曲》,及加拿大作曲家约翰·埃斯塔秋的作品《生机勃勃:为交响乐团创作的托卡塔和幻想曲》。

  9月至12月是广州星海音乐厅15周年华典音乐季,加拿大国家艺术中心交响乐团的演出是音乐季上的重磅活动之一。在当晚音乐会结束后,加拿大国家艺术中心交响乐团还与星海音乐厅互相交换了礼物。

  据了解,除8日晚的音乐会,加拿大国家艺术中心交响乐团还将在9日与广州星海音乐学院的学生进行研讨交流,并同台演出,这也是本次巡演广州站的重头戏。接下来加拿大国家艺术中心交响乐团还计划在重庆、天津、北京、上海等地演出及参加教育活动。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌