本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委监察厅官网“南粤清风网”开通

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网广州10月8日电 (刘烨 索有为)广东省纪委监察厅唯一的综合性政务门户网站“南粤清风网”8日升级开通,该网站设有新闻中心、网上举报投诉等11个板块57个频道,将成为纪检监察机关与网民互动的重要平台。

  据介绍,“南粤清风网”是广东省纪检监察网络舆情中心联合省移动公司,对原有“广东纪检监察网”进行了改造升级,经过反复修改、完善和测试,历史近9个月才推出的。

  “南粤清风网”设有新闻中心、信息公开、网上互动大厅、多媒体中心、网上举报投诉、廉政教育等11个板块57个频道,是省纪委监察厅信息公开、新闻发布、政策阐释、民意倾听、网络举报的主渠道、主阵地。

  广东省纪委副书记、监察厅厅长钟世坚介绍称,“南粤清风网”将打造成网络监督平台,网站在首页显著位置集中设置了“网络举报”、“效能投诉”、“欢迎监督”等网上举报投诉窗口,还设置了投诉举报查询功能,便于举报人查询举报投诉结果,“我们鼓励网友实名举报,对于实名举报,我们将优先办理和回复”。

  钟世坚称,“南粤清风网”还将打造成权威发布平台,“新闻中心”将第一时间发布关于党风廉政建设和反腐败工作的重大部署、重要会议、重要通报及查办的重大案件等,并进行权威解读,传递中央和省委声音,回应社会关切。

  钟世坚说,“南粤清风网”也将建立“每月发布”制度,从本月起每月一至两次专题发布该省党风廉政建设和反腐败工作的重要工作情况。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌