本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

珠海逼迁案老人右手掌被砍断 目前已抓获7凶犯

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月09日 08:44     来源:中国新闻网

  中新网珠海10月8日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海市湾仔中沙街6旬老人卢某6日晚上在家休息,突然被闯进家的数名手持砍刀的男子砍伤,老人右手掌被砍断,8日下午,珠海市公安局对媒体宣布,珠海警方30小时破获此案,目前已确定的10名涉案人员中有7名行凶嫌犯被抓获归案。

  据珠海市公安局党委副书记、副局长刘治民介绍,6日晚8时许,拱北口岸公安分局接事主卢某欣报案称,有多名男子闯入其位于湾仔中沙街的住宅,持刀和棍棒将其父亲63岁的卢某、其母亲54岁的黄某打伤。卢某头部、背部及双手等五处被刀砍伤,黄某头部被木棒击伤,犯罪嫌疑人作案后逃离现场。报案人同时向警方反映了重要线索:该案很可能与某房产公司拆迁一事有关。

  珠海警方迅速锁定相关涉案人员及涉案车辆信息。7日20时许,民警在湾仔镇中沙街珠海某房地产公司内将40岁的珠海男子史某峰抓获;8日凌晨1时至3时许,警方分别在该市吉大吉莲新村、南屏某沐足中心、前山某旅店、香洲夏美村等地,将29岁的河南商丘男子屠某士、25岁的河南周口男子刘某杰、39岁的山东枣庄男子曹某玉、36岁的江苏涟水女子周某凤抓获。随后,又在该市香洲翠华新村、南屏十二村将26岁的江苏徐州男子徐某金、23岁的湖南安乡男子罗某抓获,经连夜审讯,上述犯罪嫌疑人对犯罪行为供认不讳。

  据消息人士透露,涉案公司珠海展大房地产开发有限公司系佳兆业集团成员公司,其在开发湾仔旧村改造项目中,未与部分原住户达成拆迁协议,该房地产公司认为影响了拆迁进度。

  警方调查证实,该公司置业部负责人史某峰找到该公司投资部负责人周某凤商量,要求其帮忙找人威胁、滋扰不肯签拆迁协议的居民。周某凤随即找到屠某士商谈,双方达成协议,由屠某士组织社会闲散人员实施威胁、滋扰行为,事成之后史某峰给屠某士一定的酬劳。9月中旬,屠某士找来曹某玉等10余名社会闲散人员,并按照史某峰提供的居民名单开始逐户威胁、滋扰。10月6日18时许,曹某玉等四人到卢某家时,碰到卢某的外甥邓某坐在卢某家门口,双方发生争执。曹某玉打电话向屠某士报告了情况,屠某士随即带了刘某杰、罗某等三名男子来到卢某家。由于没有找到邓某,屠某士等人与卢某发生口角,进而引发打斗,屠某士等人持刀、棍将卢某夫妇打伤。

  据悉,此案是珠海首例在旧村拆迁过程中以暴力手段伤害原住户的案件,目前,涉案的7名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,在逃的3名犯罪嫌疑人正在抓紧抓捕中,案件正在进一步审理之中。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌