本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

2013深圳湾艺穗节即将开启全面艺术狂欢

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 19:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月8日电 (何一夫)笔者8日获悉,2013第四届深圳湾艺穗节近150场精彩节目和活动将在9天内陆续展开,其中包括近70场来自国外和港澳台的节目,节目形式包括街头艺术巡游、舞蹈、戏剧、音乐、电影、建筑、摄影、视觉艺术、设计等。

  据悉,艺穗节(FRINGE FESTIVAL)这一艺术概念起源于1947年的爱丁堡艺术节期间, 当时有8个艺术团体,未获主办单位的邀请演出, 于是决定自立自行筹制演出, 与艺术节的节目分庭抗礼。他们以艺穗(Fringe)自居, 并大受欢迎。“艺穗节”标志着前沿、创意、民间、进取、多样性的节目合集,至今发展60多年来, 已成为全世界最大最受欢迎的综合性文化艺术庆典活动。

  深圳南山中心区于2010年首次举办艺穗节,“深圳湾艺穗节”同时也是中国大陆唯一一个真正意义上的艺穗节。它超越了一场小众文艺青年的狂欢,在这里,各种新生创作力量在这里得到支持和释放,好玩与创意取代了市民生活中的无趣和乏味。

  据介绍,本届艺穗节除了延续艺穗创意惊喜的风格、有比往届更丰富多样的节目安排外,今年的开幕式首次通过一个故事主题将艺穗节开幕式首尾相连、贯穿始终。让参与者仿若置身于一个新奇多彩的童话世界中,对于自己在整个开幕式过程中的角色有明确而又好玩的体验,增强参与感。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌