本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

徐少华考察新疆喀什:进一步巩固推进对口援疆

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 19:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月8日电 (索有为 符信)10月5日至8日,中共广东省委常委、常务副省长徐少华带领广东省有关部门负责人到新疆喀什考察调研对口援疆工作。

  徐少华代表中共广东省委、广东省政府看望慰问广东援疆官员,结合贯彻落实第四次全国对口援疆工作会议精神,分别征求当地党委政府、建设兵团和前方指挥部的意见建议。  

  中共中央政治局委员、新疆自治区党委书记张春贤,自治区政府主席努尔。白克力,新疆生产建设兵团司令员刘新齐等领导同志亲切接见了调研考察团,高度评价广东充分发挥排头兵带动作用,在新一轮援疆工作三年取得了丰硕成果;殷切期望在下一批援疆工作中,双方进一步密切配合,共同开创援疆事业新局面。

  徐少华考察了喀什经济开发区深圳城、兵团分区综合保税区、兵团第三师41团民汉合校、团场城镇化建设项目和疏附县广州新城,出席了在广州新城举行的广东省企业喀什专场招聘会,在现场向招聘企业、应聘人员具体了解促进当地人员就业方面的情况。

  在疆期间,徐少华组织召开前方指挥部学习贯彻全国援疆工作会议精神座谈会。强调要深刻认识“两个大局”的重大意义,牢牢把握习近平总书记提出“新丝绸之路经济带”战略构想的历史机遇,围绕推动新疆跨越式发展和长治久安的目标,继续巩固“以受援地新型工业化、城镇化为先导,以民生援疆为龙头,产业援疆、智力援疆为两翼”的格局,紧紧抓住改善民生这个根本,突出就业、教育、人才三个重点,及时对援疆工作规划作出中期评估调整,确保如期实现对口援疆工作的目标任务,并扎实做好新老两批援疆官员的平稳交接。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌