本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客入住东莞旅店“苹果”被盗 旅店赔偿两千

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 19:54     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州10月8日电 (索有为 黄彩华)旅客孙先生入住东莞某旅店后,失窃一部苹果手机及少量现金。孙先生主张客房设施存在安全隐患,但就赔偿问题未能谈妥,遂将旅店告上法庭。东莞市第二法院8日称,在该院的主持下,双方达成调解协议,由店方赔偿孙先生损失2000元。 

  今年6月12日晚上,来自湖北的孙先生入住东莞市厚街镇一家个体旅店,店里给他安排了二楼一个房间。孙先生当晚就住下了。没想到意外发生了。第二天一早,孙先生起床后,发现昨晚他放在房间里的苹果手机和50元现金不见了。四周看看,孙先生惊讶地发现,他所住的房间窗户竟然已被打开。再一看,该窗户竟然与旅店旁一幢楼房的铁皮楼顶相邻,该铁皮楼顶还可以站人。孙先生怀疑,很可能窃贼是从相邻的铁皮楼顶打开窗户,再进入他所住的房间盗窃。孙先生随即报了警,但警方至今未能破案。

  孙先生认为,客房设施存在安全隐患,旅店未能履行安全保障义务,要求店里赔偿其被盗的手机和现金损失。但双方就赔偿数额未能谈妥。

  孙先生随后向东莞市第二法院状告旅店老板,要求对方赔偿被盗手机、现金及精神损失费等各项损失共7000多元。法院开庭时,孙先生和旅店老板还是争执不下。

  日前,在法院的主持下,旅店老板和孙先生终于达成了调解协议,由旅店赔偿孙先生苹果手机的损失2000元,并当场支付完毕。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌