本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

数据显示:跨境购物,美国黑人最爱中国假发

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 16:08     来源:广东新闻网

  中国人出国最爱买奢侈品。外国友人最爱从中国买什么?“国际版淘宝”速卖通数据显示,该平台跨境销售排前三甲的分别是:服装、手机、假发。爆冷进入前三的“假发”,平均每天全球销售量约4万套,其中90%以上的包裹发往美国黑人手中。

  10月中旬,速卖通将参加美国亚特兰大假发展,有望接机进一步扩大北美假发市场。

  每天4万套假发销往全球

  其他同行电商忙着筹备双11购物狂欢,广州的假发商人谢荣钿这几天也在忙着筹备自己的产品。他在速卖通开了几家店,其中ROSA和LUVIN两个假发品牌,都排进速卖通假发行业的前五。90%以上的包裹都发往美国。为了进一步开拓美国的市场,他准备10月中旬,专程跑美国一趟,加入速卖通的计划,参加亚特兰大的假发展。

  速卖通平台上有几万家类似ROSA、LUVIN这样的假发店。据负责美容美发类目运营的小二李吉介绍,假发这单一品类的商品,占据了美容美发类目80%以上的销售额,按客单价计算,每天约有4万套假发销往全球。

  据悉,作为全球加工制造业的基地,中国假发出口占了全球供应量的70%以上。作为进口假发最多的国家是美国,消化了其中的60%以上。而在速卖通平台,美国的占比更高,销售比例高达90%以上。

  黑人最爱中国假发

  众所周知,人在与环境的不断互动中进化。与其他人种不同,黑人的发质天生不易打理,鲜有黑人朋友能够真正拥有一头飘逸的长发。而爱美却是人类的天性,黑人女性当然也不例外。为了改变发质带来的困扰,他们往往会选择戴上一套假发,用假发代替美发,以此看上去更美丽。

  “在非洲一些经济状况较好的国家,可能一个女性愿意拿出收入的1/3、甚至一半的钱来打理假发”。 “对于美国黑人、特别是女性来说,假发等于是她们的第二套内衣,所以假发对于黑人女性而言,可以说即是生活必需品,也是奢侈品。”速卖通负责人沈涤凡说,生活质量稍好的美国黑人女性,平均都有6~7套假发。

  但即便是美国这样全球最强大的国家,要拥有这么多假发,对于一般的女性而言也是个不小的经济负担。据悉,在美国平均做一套假发需要成本500至600美金,而通过速卖通,美国人可以从原材料产地中国的商家手里直接购买,一套单价只需100美金左右。买到后再在当地找发廊打理,一共也只需要300美金,能够省下一半的钱。

  跨境电商大有机会

  速卖通负责人沈涤凡透露,跨境电商正给中国市场带来全球的机会。如今,平均每天有超过160个国家的用户在速卖通上支付成功,由此可见,全球对中国产品的购物需求非常旺盛。通过跨境电商平台,来自全世界的消费者可以方便、快捷的购买到中国的商品。

  有大量不为大众市场所重视的产品,例如假发,不但美国市场需求旺盛,英国、欧盟国家、非洲市场都在逐步发展。

  沈涤凡表示,美国的是中国假发外贸的最大需求国,一年假发的贸易额大概十几亿美金,2013年,假发在速卖通上跨境直接购物的金额,将会超过这个行业中国到美国贸易额的15%,而且年增速超过500%。类似假发的例子还很多,这种直接跨境购物的模式正在改变一些行业的传统贸易状况。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌