本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

蔡正元参选台北市长:并入基隆 打造国际城市

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 13:43     来源:中国新闻网

     国民党“立法委员”蔡正元(中)7日在松山慈佑宫举行“妈祖上香、台北祈福”仪式,蔡正元举手宣誓竞选台北市长,支持者举手欢呼。(台湾《中国时报》 方浚哲摄)

  中新网10月8日电 国民党“立委”蔡正元7日上午在台北松山慈佑宫正式宣布参选台北市长。蔡正元提出要将汐止、基隆划入台北市的政见,让台北市成为有空港、海港的国际城市。

  据台湾《中国时报》报道,蔡正元7日在上千支持民众簇拥下,在慈佑宫向妈祖上香,显示参选到底的决心;包括王鸿薇等10名台北市议员,也都到场表达支持之意。

  蔡正元并发表竞选政见,要让台北能够脱胎换骨,晋升国际一线城市之列。蔡正元表示,台北市是台湾经济发展的火车头,却从来没有一个懂财经的市长,把台北当成经济都市来经营,希望台北市民能认真考虑,选出第一个懂财经的市长,提升台北市竞争力,让台湾经济发展起飞。

  蔡正元称,台北市是“五都”当中唯一没有港口的城市,要成为具有经济功能的大都会,必需要有港口;他主张,应把基隆及汐止划入台北市,使基隆港与台北市紧密结合。

  蔡正元也再次提出“新松山机场计划”,将现有松山机场跑道迁到外海,在外海跑道与松山航厦之间以机场快速捷运连结,搭机的民众仍在松山机场报到,拿登机证搭机场快捷到外海跑道搭飞机。蔡正元说,目前信义路以北、中山北路以东因为航空的限制,没有30层以上的大楼,如果机场迁建之后,飞机就不需要飞过台北市上空,建筑限制就可以取消。

  蔡正元说,目前机场跑道土地有182公顷,约55万坪(1坪约3.3平方米),比整个信义计划区都大,可以有更高的经济价值利用,成为带动经济发展的火车头;也可以协助年轻人筑梦。

  蔡正元表示,每一个大都会都有一条贯穿市区的大道,成为百老汇(Broadway)式的经济动脉;未来,从迪化街一路延伸到南港、汐止的民权东西路,就可以成为台北经济的大动脉。至于民权东路上的第一殡仪馆,他主张应该迁建到北二高交流道旁汐止交界处,以改造民权东西路。

  蔡正元说,当选后将创造成功的都市更新,未来无论公办或民办的都更,市府都会出最大的力气协助,让年轻人能够轻松买屋。他并具体承诺,将提供每坪新台币30万以下的“青年奋斗住宅”给台北市的年轻人,让他们感受到台北是一个值得奋斗的城市。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌