本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾“检察总长”黄世铭遭五路人马追杀

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 13:42     来源:中国新闻网

台湾特侦组“检察总长”黄世铭。台湾《联合报》图

  中新网10月8日电 据台湾《联合报》报道,揭发台湾“立法院长”王金平涉嫌关说司法案(利用关系游说,妨碍司法公正)的台湾特侦组“检察总长”黄世铭,目前正面对接踵而至的各方调查、五路追杀。

  据报道,台北地检署、台湾“法务部”、“检察官评鉴委员会”、民间司法改革会、“立法院”等都在调查黄世铭是否泄密或滥权监听。

  其中,台北地检署上周传讯证人马英九、“行政院长”江宜桦、马英九前幕僚罗智强、被告黄世铭。侦查重点是黄世铭8月31日夜奔官邸面见马英九报告关说案时,关说案属刑事侦查的不公开内容,或已认定行政不法,如果仍在侦查阶段,则触犯刑事泄密罪。

  关说案的主角“立法委员”柯建铭,虽然向“立法院”自请调查,但“立法院”纪律委员会周五才第一次开会,最快也要到11月才会实质审查。

  台湾“监察院”已有“监察委员”申请调查关说案与泄密案,但牵涉到未来可能会并案调查,调查势必旷日废时。

  另据报道,国民党籍“立法委员”廖正井昨天在“立法院”质询黄世铭,指特侦组监听“立法院”时,出现事前查证不周延、执行追踪未落实、事后发言不谨慎等三项疏失,黄世铭坦承确有疏失,“我是有错就赶快道歉”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌