本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

中方要求韩国公正调查中国渔船被扣事件

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 13:35     来源:中国新闻网

  中新社北京10月8日电 (记者 韩仪)中国驻韩国光州总领馆领事随员戴敏凯8日接受中新社记者电话采访时表示,已与韩国当地相关部门取得联系,要求对方对中国渔船被扣押调查事件进行公正调查,并保护中方人员的人身安全和合法权益。

  韩联社7日消息称,韩国全罗南道木浦海洋警察署当地时间7日上午6时35分和8时19分许分别截获了中国籍120吨级“鲁营渔51190”号和“鲁营渔51189”号渔船,当时这两艘渔船在全罗南道新安郡黑山面可居岛西北68公里海域进行捕捞。这一过程中双方发生冲突,有两名中国船员和四名韩国海警受伤。

  戴敏凯8日向中新社记者证实,中国渔船被韩国海警扣押,中国渔船受伤员正在医院接受治疗,目前无生命危险。被扣押中国渔船目前已被押到木浦码头进行调查,船上剩余船员则需要配合调查。

  戴敏凯表示,事件发生后,领馆方面立即与韩国当地相关部门取得联系,要求对方对该事件公正调查,保护中方人员的人身安全和合法权益,并及时向中国领馆方面通报最新情况。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌