本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

监听“立法院”总机 台“检察总长”承认错误

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 09:16     来源:中国新闻网

  中新网10月7日电 据台湾“中央社”报道,台湾检察总长黄世铭7日在立法机构质询时对监听总机一事表示,发现错误后,就赶快道歉。这是黄世铭首次在立法机构承认错误。

  台湾“立法院司法及法制委员会”7日上午审查“‘立法院’组织法”删除第63条之1条文草案(“特侦组法源”),“法务部长”罗莹雪、黄世铭列席备询。

  “立委”质询议题聚焦黄世铭在司法关说(说清)案件签结前,向马英九报告,以及监听议会节费电话等。面对“立委”炮轰不适任“检察总长”职务,特侦组应废除,黄世铭多次强调不下台,称报告马英九是对的。

  国民党籍“立法委员”廖正井质询黄世铭表示,特侦组监听总机,为何事前查证不周延、事后追踪未落实、事后发言也不谨慎?黄世铭对此表示,“发现错误后,就赶快道歉了”。

  廖正井及民进党籍“立委”刘棹豪等人质询时,为“高检署”检察官林秀涛感到不平,认为黄世铭曾公开怀疑她收贿一事,虽然事后已还清白,但应向林秀涛道歉。

  黄世铭面对民进党籍“立法委员”管碧玲质询时表示,他到官邸向马英九报告时,马英九家人都不在场,只有一对一。

  管碧玲接着说,有一天会水落石出,不要像“水门案”,之后深喉咙会出现,“我愿意悬赏100万元(新台币 下同)”;黄世铭听闻立即答称,“1000万都没关系”。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌