本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

外交部:中方敦促菲律宾高度重视香港人质事件

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 09:08     来源:中国新闻网

  中新网10月7日电 据外交部网站消息,今日,外交部新闻发言人华春莹表示,中方敦促菲律宾政府高度重视香港人质事件受害者家属要求和关切,采取切实有效措施,尽早拿出妥善解决问题的办法。支持香港特区政府与菲律宾政府就此事保持密切沟通和协商。

  在亚太经合组织(APEC)领导人非正式会议期间,香港特首梁振英在会见国家主席习近平时提出,请中央政府关心香港人质事件,习主席表示将与菲律宾政府跟进此事。

  在被问及中方将有何进一步举措时,华春莹表示,中国政府在香港人质事件上的立场是一贯而明确的。我们敦促菲律宾政府高度重视受害者家属要求和关切,采取切实有效措施,尽早拿出妥善解决问题的办法。我们支持香港特区政府与菲律宾政府就此事保持密切沟通和协商。中方已通过外交渠道向菲方表达了上述立场。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌