本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

国庆黄金周广州近70人办理72小时过境免签

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 08:41     来源:中国新闻网

  中新社广州10月7日电 (唐贵江 张瑞)记者7日从广州白云边检部门获悉,国庆期间广州白云机场迎来出入境客流高峰,10月1日至10月7日,当地共验放出入境旅客逾19万人次;72小时过境旅客也迎来小高峰,截至发稿时,白云边检共验放72小时过境旅客近70人。

  据介绍,每年的节假日是出入境旅客最集中的时候,尤其是国庆、春节这种法定长假,客流更是井喷不止,高峰时段,出入境候检大厅全是旅客。仅以国庆黄金周为例,广州白云国际机场每天出入境的人均客流从2008年的1.1万人次增长到2013年的2.6万人次。

  据悉,近年来广州白云国际机场的国际航线不断增加,现已通航的国家和地区有39个,城市多达65个,这也为内地旅客出国游玩提供了极大的交通便利,每逢节假日,广州白云口岸的出入境旅游团都会有明显的增加。

  广州白云边检部门表示,1号至7号,该口岸24小时过境旅客、72小时过境旅客均迎来了小高峰,截至发稿前,当地共验放24小时过境旅客6000余人,72小时过境旅客近70人。

  6日,来自澳洲的汤米一家四口办完72小时过境免签手续后,在机场工作人员的带领下,兴致勃勃地前往候车点,欲乘坐班车赶往事先预定好的酒店。他们此次享受免签政策来到广州,是要好好品尝一下广州的美食和美景。汤米说,广州的陈家祠、“小蛮腰”(广州塔)和广东省博物馆他们是一定要去看的。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌