本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国庆期间穗33景区门票过亿 游客286.32万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 08:40     来源:中国新闻网

  中新网广州10月7日电 (程景伟 朱晋锋)广州市旅游局7日傍晚对外称,“十一”国庆黄金周期间,纳入统计范围的广州33个主要旅游景区(商业步行街除外)门票总收入达1.07亿元人民币,同比增长约三成五。

  广州这33个景区“十一”期间接待游客286.32万人次,同比增长一成多;营业收入1.76亿元,同比增长三成四。其中,售票景区接待人数前三位的分别是白云山风景名胜区、长隆旅游度假区、广州动物园;营业收入前三位的景区是长隆旅游度假区、广州塔和碧水湾温泉度假区。

  广州市旅游局称,节假日7天广州共接待境内外游客1116.02万人次,旅游业总收入77.64亿元,实现了接待和经营的双增长。另据节日期间对游客开展的抽样调查数据显示,游客对广州旅游的满意率达99%。在接受调查的到穗入境游客中,主要为港台及来自亚洲的客人。

  国庆期间广州市内各大商场及食肆人气兴旺,消费增长明显。据广州市统计局黄金周零售餐饮业定点观测统计资料显示:15家餐饮企业(集团)累计实现营业收入1.29亿元,同比增长14%;列入统计的广州12家主要零售企业商品零售额达10.25亿元,同比增长13%。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌