本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

京港澳高速韶关段车流滚滚 长假7天事故210起

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 08:37     来源:中国新闻网

大量北上旅游的车辆途经京港澳高速韶关段返回珠三角 冯进富 摄


交警是路上设置多个执勤点 冯进富 摄

  中新网韶关10月7日电(李凌 冯进富 黄文)国庆期间,大量外出游玩的车辆经京港澳高速公路韶关段北上南归。据韶关高速交警一大队初步统计,7天时间,途经韶关段的总车流量突破45万辆次、共发生交通事故210起。

  当地交警部门称,从1日凌晨至7日下午16时许,假日前期经京港澳高速韶关段北上出粤的车辆为174455辆次,后期南下入粤车辆为283528辆次,日均车流量超过62485辆次,其中单日最高车流量为9.8万辆次。而记者从交警部门了解到,京港澳高速公路韶关段的设计车流量仅为日均2万辆。

  由于实际车流量远远超过设计车流量,导致小车碰刮、追尾等轻微交通事故明显上升。据韶关高速交警一大队初步统计,1日凌晨至7日下午16时,京港澳高速韶关段共发生报警交通事故近210起,因处理事故分流11次,截留8次。

  黄金周首日,从广州、清远进入韶关段车流即突破8万辆次,尽管北上进入韶关境内后从韶赣高速分流了一部分车辆,但庞大的车流量仍导致韶关段的隧道、上下坡路段频频发生碰刮、追尾等事故,仅1日就接报警事故58起。

  自5日开始,北上度假探亲的车流开始南归,形成返程高峰。从交警部门的数据显示,5日、6日南行返程车流均超过8万辆次;6日0时至下午16时,韶关段事故28起。

  “根据路面监控显示,7日相比前两天车流有所下降,估计是很多司机经历了去年国庆高速大塞车后,今年纷纷选择错峰返程,从而避免在高速路上造成拥堵。”坚守在一线的交警大队长雷洪告诉记者。

  雷洪称,为保障路面畅通,该大队数十名警员全警投入路面工作,而假期前、后期更是让执勤交警苦不堪言,一天几十次大大小小的车祸,交警必须在路面上不停来回不停处置,常常一天连续工作十几个小时。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌