本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

国庆黄金周长假结束 自驾车主无奈旅途"乱象"

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月08日 08:28     来源:中国新闻网

  中新网肇庆10月7日电 题国庆黄金周长假即将结束 自驾车主无奈旅途“乱象”

  作者 黄耀辉

  广东省公路部门7日18时对境内高速公路统一发放纸劵通行卡,意味国庆黄金周长假高速路免费“大餐”将在当日24时结束。盘点本次国庆节黄金周长假万象,除了热点景区被曝“私下”涨价、高速路成“大堵场”外,不少跨省自驾车主表示,长假期间仍有许多不尽人意之事。

  在以银滩景点闻名的广西北海市,来自广东深圳自驾车主黄先生称,北海市内的交通却让外来旅游自驾车司机生畏,在通往海边吃海鲜的市区道路上,因为没有隔离带,本地行人、摩托车、三轮车、汽车随意“横行”,让他和许多外地自驾车极度无奈,更令人诧异的是,一路上看不到身着制服的警察执勤维持秩序。

  记者发现,让所有外地车辆“望路兴叹”的还有市区通往银滩景点的出口。道路两旁基本被乱停放的本地车占据,所有通往银滩景点的车辆“寸步难移”。与此形成对比的是,几年前,在广东粤北某城市,当地政府就有不成文的规定:节假日对外地进入当地市区的车辆乱停放者一律劝导为主,暂不真罚,而对本地车辆试行“严管”,目的就是让更多的外地人宾至如归。

  与广东境内高速收费站路口只设“免费通行”标志不同,仅广西沿路高速收费站路口站,大都设有“七座以下”通行车辆的“铁门”,对沿途许多车顶上放有自行车的自驾小车构成了“歧视”。而比“铁门”更难堪的是高速路服务站的公厕。来自广东的自驾车主陈小姐称,出了广东高速路,她一家大小只能“憋”,称外地高速路上的公厕不是“脏臭”能说尽的。

  记者调查发现,长假期间,一些酒店找各种借口拒绝为消费者开发票,成了另一道“风景线”。肇庆市民张小姐称,假期在当地市区城东一家饭店用餐后,服务员称打发票的“机器坏了”,说要发票拿不到,不要发票可优惠。

  肇庆市税务部门表示,不管消费者要不要发票,餐费打不打折,购买10元以上的商品时,商家都必须出具发票,给收据不给发票,有偷漏税嫌疑。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌