本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

世遗品牌带旺广东丹霞山 6天迎客34万人次

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月07日 22:26     来源:广东新闻网

游客排队攀爬丹梯铁索


“红豆妹妹”吴诗婷(右)一边摆摊一边和小伙伴制作红豆饰品


丹霞山景区内的特色农家客栈

  广东新闻网韶关10月6日电(李凌 曾明)自广东丹霞山列入世界自然遗产名录后,旅游持续走旺。持续增长的客流带旺了当地旅游经济,据该景区管委会6日下午初步统计,从10月1日至6日,该景区共接待游客34万人次,旅游总收入8400万元人民币。

  纷涌而至的游人带旺了当地的旅游收入,使得景区原住民开设的旅馆、餐馆也天天爆满,家家户户赚了个盆满钵满。

  记者了解到,早在一个月前,该景区各大宾馆、酒店,特别是景区内的农家客栈,早早就被预订一空。阳元山脚下红豆兰庭客栈的老板娘王均慧称,除了客栈被早早预定,餐馆的经济收入更是火爆,“我们也就赚了2、3万,不算多,那些开餐馆的收益才更可观,有好几家这6天就赚了十来万,生意确实太好了。”

  王均慧开心地说,自从丹霞山申遗成功后,游客一年比一年多,收入也一年比一年强,虽然这几天辛苦一点,但能赚这么多钱,她还是挺满意的。据她介绍,阳元山脚下的多仔村共有42户原住民,几乎都开有客栈或餐馆,保守估计这个国庆长假,全村人至少赚了100万。

  除了客栈、餐馆,丹霞山特产销售也极为火爆。记者在丹霞山看到,景区的商铺里都挤满了各地的游客,特别是一些自驾游的客人,纷纷大包小包的购买了丹霞山的白毛茶、沙田柚、冬菇、鲜笋等土特产,堆满了车辆的后尾箱。“这里山清水秀,出产的都是绿色食品,反正有车也方便,肯定要买一些回去。”刚买了几大包特产准备返回深圳的陈芳女士笑着说。

  兰花、红豆、还魂草被称为丹霞山三宝。在一处贩卖红豆的小摊前,游人们兴致勃勃地选购着用丹霞红豆制作的项链、耳环、手链等小饰品,有的甚至坐下来,学着自己用红豆制作饰品。摊主是两名年仅十来岁的小姑娘,其中年纪较大的“红豆妹妹”吴诗婷告诉记者,她们经常周末到山中捡红豆,并向村里心灵手巧的姐姐学会了制作饰品,趁着假期摆摊挣钱。

  据丹霞山景区管委会介绍,国庆长假期间,驶入丹霞山的车辆有20700台,前期的游客量与往年相比有所上升,其中3日为最高峰,共9万人。大量游客进入,该景区30多辆公交车全部运转,以24小时不间断循环运行的方式运送景区内的游客,并在丹梯铁索、锦石岩等险要游览路段,增派人员值守,紧急疏导游客上下分行,确保游客安全。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌