本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港男子“移尸”惹怒猴群引怪叫 险酿人猴大战

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月07日 12:55     来源:中国新闻网

 

香港男子“移尸”惹怒猴群引怪叫险酿人猴大战

登山客好心移走小猴尸体。来源:香港《星岛日报》

 

  中新网10月7日电 据香港《星岛日报》报道,香港大埔公路琵琶山段一头猴子遭车撞毙,险酿人猴大战!一头年幼猴子,6日早晨横过马路时被车撞死,尸体倒卧路中,好心行山客途经将猴尸捡起移往路边,惹怒猴子同伴张牙舞爪,幸同行十名友人均持行山杖在手,群猴不敢放肆自行散退,小猴尸其后被食环署人员捡走。

  一名好心行人客,6日早晨在大埔公路捡起一头疑被车遭死的小猴尸返回路边,遭群猴怒目而视,险遭袭击,同行十名友人持行山杖戒备,化险为夷。遭撞毙的小猴身长约30公分,相信只有一岁大,属于幼猴。

  6日早晨9时许,小猴在大埔公路琵琶山段近狮子山郊野公园入口,疑横过马路时遭驶经车辆撞倒,小猴倒卧路中,口吐鲜血相信当场身亡,而涉事车辆其后离去。在场十头猴子见状,走到路边站立或坐在栏杆,发出怪叫。

  未几,十名穿着红色横间上衣的行山客,分持行山杖乘车到上址,各人落车后横过大埔公路,欲往狮子山郊野公园远足,其中一名四十余岁好心男子,发现小猴子倒毙马路,执着小猴尾部,走至郊野公园门口将猴尸放在地面。

  当时在旁围观的猴群“不识好人心”,见状十分激动,不断大叫及跳动,其中四头身材健壮成年猴子更跳至男事主身前张牙舞爪,张开大口似要作出攻击。与男子一起的行山队员,部分举起手上行山杖,也有人向猴群挥舞,人猴大战一触即发。双方对峙半分钟,群猴知对方人多,鸟兽散去,行山队亦未有逗留,继续沿郊野公园马路往山上远足而去,其他游人致电报警。

  警员到场证实一头小猴身亡,通知食环署人员前来,以黑色胶袋将猴尸载起运走。路人见人猴对峙惊险一幕亦不禁为之紧张,事后交头接耳谈论。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌