本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港劳工及福利局长:援助贫穷长者 资产审查有必要

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月07日 12:54     来源:中国新闻网

  中新网10月7日电 据香港电台消息,香港劳工及福利局局长张建宗表示,贫穷线的制定是一个重要里程碑,是政府在扶贫方面的重大突破。

  张建宗在香港电台节目《城市论坛》表示,贫穷线并非扶贫线,因为贫穷线有局限,当局没办法知道所有人的资产。

  他指出,香港有29万长者属于贫穷,其中有14万长者并不需要经济援助,由于要聚焦援助哪些组群,因此资产审查是有必要。

  张建宗又说,距离明年施政报告发表仍有三个月的时间,会争分夺秒,全速全方位探讨任何可行及适切的措施扶贫。

  他说,港府会积极吸纳民间意见,全面分析,并在扶贫委员会上深入讨论,决定未来扶贫路向。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌