本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

百余名画家聚广东惠州献艺 增当地旅游温度

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月07日 12:28     来源:中国新闻网
百余名画家聚广东惠州献艺增当地旅游温度
    图为惠州市委常委、惠州军分区政委肖红大校(前左三)和著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍(前右二)等领导在著名画家刘中、潘小明的陪同下在惠州汤泉小镇参观惠州国画院画家作品观摩展。 宋秀杰 摄
百余名画家聚广东惠州献艺 增当地旅游温度
    图为著名画家刘中(右一)在向惠州汤泉小镇“镇长”、金裕集团董事长吴汉明(左一)介绍个人的画作。 宋秀杰 摄

中新网惠州10月6日电(记者 宋秀杰)10月5日至6日,来自北京、深圳、广州等地的百余名著名画家聚集在广东惠州市汤泉小镇展出自己的画作、研讨绘画技巧,吸引了众多的海内外书画爱好者、收藏家和游客。

据了解,此次画展是由惠州国画院邀请和组织的一次画家作品观摩展,共展出黄延桐、刘中、李伟、潘小明、胡立伟、陈一峰、高坤水、陈水清、包洪波、尤德民、刘志文等著名画家的50余幅画作,给惠州汤泉小镇这座新型住宅小区增加了节日的气氛。

惠州国画院院长潘小明称,惠州是一座集名山、名湖、大江、大海为一身的山水城市,是画家写生与创作的仙境之地,近几年来有不少的国内外名家到此举办个人画展与写生。其中,惠州国画院自2005年挂牌成立以来,秉承以学术带动产业的宗旨,以提高画家的创作水平、多出精品为目的,举办了30多场高水平的画展。在今年国庆节黄金周期间,就有不少画家带着妻儿与亲友到博罗县的罗浮山、龙门县的南昆山、惠东县的巽寮湾、惠州大亚湾旅游,并创作或推展个人的画作,给各大旅游景点增添了不少的乐趣。

著名画家刘中曾多次到惠州观光、旅游、创作,他此次到惠州参展,特别带了自己的熊猫画作《雍》,并与当地画家探讨绘画技巧。他称,惠州不但是中国著名的旅游城市,而且还是广东的历史文化名城,文化氛围非常浓厚,是画家们写生、创作的好地方。他表示,他将组织和邀请更多的名家到惠州举办个人画展。

 

据了解,著名画家、中国国家画院副院长张江舟的“生命·墨语”水墨人物画展国庆节期间在广东美术馆展出,就有万余名书画爱好者观展,其中,惠州专业画家100余人也专程到此观展。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌