本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州恒大提前3轮卫冕中超冠军 目标剑指亚冠

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月07日 00:32     来源:中国新闻网

昨日,广州恒大队在济南客场4比2大胜山东鲁能队,提前3轮完成联赛3连冠。图为恒大队员庆祝进球。新华社发

 

  中新社济南10月6日电 (记者 孔凡元 唐贵江)在6日下午结束的中超联赛一场焦点战中,广州恒大4比2客场战胜山东鲁能,提前3轮加冕本赛季中超冠军,实现了中超三连冠。

  本赛季广州恒大中超和亚冠赛场可谓一路高歌猛进,此前8比1大胜日本柏太阳神队,代表中国足球进入亚冠决赛。而在中超比赛中,广州恒大和鲁能分别以66分和55分列积分榜前两位,中超积分恒大领先鲁能11分,本场比赛只要不败就将提前夺冠,而山东鲁能本赛季已锁定中超亚军,也提前拿到了一个亚冠名额。

  比赛双方本赛季出色的成绩吸引了46000多名球迷到山东济南奥体中心大球场观战。

  坐镇主场的山东鲁能开场不利,开场仅仅2分钟,鲁能队长安塔尔拼抢时和队友郑铮撞到一起,俩人只好头部缠上绷带带伤作战。

  比赛进行到第5分钟,埃尔克森禁区内背身拿球,停球给插上的赵旭日,后者一脚推射破门得分,恒大1比0领先。

  第9分钟,鲁能外援洛维中路拿球后分给吕征,马塞纳背对球门用脚将球磕进了空门,鲁能将比分扳成1比1平。

  第39分钟,鲁能禁区内远端无人盯防的荣昊推射得手,恒大2比1再次领先。

  上半场临近结束时,恒大前锋郜林再下一城,将比分扩大为3比1。

  易边再战,鲁能加强攻势,连续走马换将,试图反败为胜,遗憾的是鲁能球员把握机会欠缺,浪费多次破门良机,又被对手第60分钟偷袭成功,当时郑智反越位成功,单刀球杀入禁区面对门将杨程推射得手,恒大4比1领先。

  此次进球仅过6分钟,鲁能队长安塔尔断球后杀入禁区一脚劲射,球攻破了曾诚的十指关,鲁能将比分追到2比4。

  补时4分钟阶段,鲁能队员王永珀禁区内被冯俊彦带倒,主裁判松尾一示意没有犯规,对此鲁能众将表示不满。

  最终,鲁能2比4不敌恒大,让对手在自己主场成功加冕,实现了中超三连冠。

  赛后,恒大队员高举“风雨同舟三载冠绝中超”的红色条幅绕场一周,感谢近5万球迷现场观战。

  恒大主教练里皮在晚间举行的新闻发布会上表示,今天恒大提前三轮拿到中超联赛冠军,是团队协作的结果,下一步注意力将放在亚冠决赛,向亚洲冠军发起冲击。

  接下来,山东鲁能将会在10月19日客战江苏舜天队,而广州恒大则会在10月20日回到主场迎战青岛中能队。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌