本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾腌头案凶嫌坚称没杀妹妹 首次开庭口吐白沫

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月06日 11:36     来源:中国新闻网

  中新网10月5日电 据台湾《联合报》报道,震惊台湾的腌头案凶嫌陈佳富4日在嘉义地院应讯时,仍全程否认涉案,但当法官询问陈佳富对自家菜刀验出胞妹DNA、有血迹反应是否有异议,陈佳富竟冒出一句“刀子都有洗”。他的精神状况拟请台大医院再次鉴定。

  陈佳富首度开庭时口吐白沫昏睡,一听到要吃便当就清醒。2度开庭时正常,到庭协助的长庚精神科医师周士雍判定有多重人格“解离”现象。陈佳富4日在辩护律师廖道成陪同下出庭,对法官提出的每项证据细节仔细聆听,还为己辩白,坚称没杀妹。

  庭上检辩双方对全案各项证据进行讨论,廖道成主张,陈佳富有精神病史,曾试图自杀,加上长庚周医师认为陈有“解离现象”,陈的笔录、测谎证据力堪疑。公诉检察官董和平则指出,台中荣总嘉义分院出具陈佳富精神正常证明,刑事局始出具测谎鉴定报告,认为测谎结果有所本。法官张志伟指出,将寻求第三方医疗机构鉴定,现已与台大医院接洽。

  检警今年6月出动搜救犬,在死者陈婉婷的房间衣柜下方发现大片血迹,加上陈佳富住处菜刀验出陈婉婷DNA,证据对陈极不利。对此,陈反驳“警察进去后才有血”,质疑自己不在场,搜索恐有瑕疵。还突然冒出“刀子都有洗过”,让法官先一愣,随即解释“血迹迹证用水洗不掉”。

  陈佳富今年7月起诉送审,3个月羁押期将届满,法官进行延押讯问,陈表示在看守所得皮肤病、骨髓痛、精神很差,希望可以交保,随后又要求入住看守所单人舍房,但都未获法官准许。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌