本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港食卫局长高永文称奶粉压力测试全面有效

http://www.gd.chinanews.com    2013年10月06日 11:34     来源:中国新闻网

  中新网10月5日电 据香港特区政府网站消息,香港食物及卫生局局长高永文5日出席公开活动后会见新闻界时指出,港府就香港的奶粉供应在市面进行压力的测试是全面的、有效的。

  高永文说,港府已委托顾问公司,在零售层面及各供应链,就配方奶粉的供应进行压力测试。他留意到不同的意见、经媒体报道及市面零售层面出现的现象。

  高永文重申,压力测试是严谨的,当中有些步骤、进行的方式为何,港府会与业界沟通,但除此以外,(测试)密度为何、时间为何、有多少人协助进行有关工作、份量为何等都不会让业界知道。故此,这次测试是有效的测试,亦因为这个原因,市面上出现了一些现象,正是因为港府在黄金周本身对(奶粉)的需求高的情况下,再加予压力,目的是要观察整个(奶粉)供应链究竟能否承受黄金周本身的高需求,以及港府加予的压力测试。

  高永文指出,现阶段不会评论所有发生的现象,但可保证,所有现象,不限于只是报道数目的零售点,整个市面上供应链的种种现象,都是包括在压力测试监察范围之内。

  高永文说,港府最重要的依归,在政策方面,是香港人的利益,即本地父母能为其婴幼儿购得足够配方奶粉,以及整个零售供应链的稳定性。除非达到这些的指标,整个供应链能抵受压力及高峰需求,再加上其他因素,例如(有效应对)水货(客)抢购的冲击,港府才会考虑撤除限制。

  被问到有零售商退出压力测试,港府在推行测试上是否遇到困难,高永文说,明白个别零售商有不同的营商取向,强调压力测试不只是针对个别零售点,而是整个供应链及零售层面的测试,是全面的。



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌